机构职能 政策规定 活动图片 工作交流 时代先锋 社区建设 社会工作人才队伍 社会组织
北京市协作者社会工作发展中心“社会融合视角下的困境儿童及其家庭社会工作综合服务暨行动研究”项目
字体:【】【】【

该项目为2016年度市级购买社会组织服务项目,重点面向困境儿童及家庭,综合运用个案、小组、社区工作整合的实务模式,回应服务对象在社区生计、社区关系和心理文化适应等方面的现实需求,提升其社区参与能力,建构社会多元人群共同参与的多元治理社会互动平台。

(1)1500人次困境儿童及其家庭获得了健康安全、社区教育、社区融入等综合服务,并在服务中提升与主流人群的交往能力。(2)20名专业社会工作者提升了服务困境儿童和家庭的能力,包括党员干部、主流知识分子在内的50名志愿者公益服务和能力得到提升,并与困境儿童建立了关爱和支持关系,持续参与和支持公益事业。(3)项目通过行动研究总结和对50个困境儿童的质性研究,提炼出专业服务经验样本,对全市乃至全国的困境儿童及其家庭的救助与融合服务工作带来实务借鉴。(4)约2000人次社区居民和社会公众,因项目的开放式服务、与困境群体关系的改善等因素而间接受益;包括社区干部、青年大学生、社会工作者、企业管理者等近百人将因为参与项目志愿服务而获得的能力建设、自我价值实现、对社会多元化的认识等间接受益。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社会办  京ICP备05083560号