机构职能 政策规定 活动图片 工作交流 时代先锋 社区建设 社会工作人才队伍 社会组织
机构职责
机构信息
领导介绍
机构设置
 
您的位置: 首页 - 机构职能 - 机构职责
东城区委社会工委(区社会办)机构职能

(一)区委社会工委主要职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和市委、区委关于加强本区社会建设的决议、决定,研究提出工作意见并组织实施。

2.研究提出本区社会建设的总体规划、重大改革方案和相关政策的落实措施。

3.对全区社会建设重点任务进行宏观指导、综合协调和督促检查,保证各项工作的落实;统筹推进社会建设和管理各项任务的分解落实和督促检查。

4.拟订并组织实施本区社会管理体制改革和社会领域社会动员体制机制建设的规划和措施。

5.负责研究和协调本区街道管理体制改革相关工作。

6.负责本区社会领域党建工作,拟订并组织实施社会领域党建工作的规划和措施,协调指导各街道工委、各有关单位开展社区党建、社会组织党建和非公有制经济组织党建工作。

7.协调指导本区社会工作人才队伍建设工作,拟订并组织实施本区社会工作人才队伍建设的规划和措施,落实以培养、评价、使用、激励为主要内容的政策制度和制度保障。

8.统筹协调与指导本区志愿者工作,研究制定有关规划和方案,落实有关政策措施和制度保障。

9. 负责对各街道、相关部门社会建设工作进行指导、协调和督促检查。

10.承办区委交办的其他事项。

 

(二)区社会办主要职责

1.贯彻国家和北京市关于社会建设的法律、法规和方针政策,加强对本区社会建设工作的总体研究,有针对性地提出加强本区社会建设的意见和建议。

2.拟订并组织实施本区社会建设的总体规划、改革方案和措施,组织落实北京市有关社区、社会组织、社会工作人才队伍、志愿者等方面的法规、政策;研究提出本区社区建设、社会组织建设、社会工作者队伍建设和志愿者工作等方面的相关意见,研究相关政策,制定改进工作的制度措施。

3.组织拟订本区社会公共服务体制机制建设的规划和措施,协调推进社会公共服务体系建设。

4.统筹推进本区社区建设,协调相关部门拟定并组织实施社区建设的规划和政策措施,综合协调解决社区建设中的重点难点问题,按照区委、区政府的要求,指导监督社区建设各项方针政策的贯彻落实。

5.指导本区社会组织建设与发展,协调相关部门研究制定并组织实施社会组织建设的规划和措施,协调推进社会组织改革和发展工作

6.负责指导协调街道社会建设方面的有关工作,对街道办事处在社会建设方面遇到的问题进行调查研究,提出意见、建议;负责协调区政府各职能部门与街道工作的关系等相关事宜。

7.在本部门职责权限范围内加强为驻区中央单位市属单位、驻区部队和区域内企事业单位的服务。

8.承办区政府交办的其他工作。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区社会办  京ICP备05083560号